Многие обычно выбирают спелые и жёлтые бананы вместо зелёных. Но их тоже стоит есть.
Банан богат многими питательными веществами.
Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.
Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.
Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.
Компании, которые занимаются поставками бананов, утверждают, что употреблять в пищу нужно полностью жёлтые бананы, а также те плоды, кожура которых покрыта небольшими коричневыми пятнами. Но зелёные бананы не принесут никакого вреда для здоровья.