Генератору больше 3-5 лет, датчики показывают мало этилена? Фрукты в камере не созревают как должны?
Пора разобраться какие причины и варианты исправить это!
Почему может быть мало этилена? Разбираемся!
Несколько возможных причин и возможные решения проблемы недостаточного количества этилена в камере газации бананов, манго, авокадо
- В камере есть щели и она негерметична, этилен вылетает в вентиляционные отверстия, в нишу под дверью и т. д. - найти и заделать все щели, проверить как работает вентиляция
- Датчик этилена неисправен - протестировать с исправным оборудованием, посмотреть как меняется график роста количества этилена во времени, линейно, нелинейно, хаотично, созревание фруктов начинается уже при наличии 150ppm единиц этилена на миллион единиц в воздухе и даже меньшего количества единиц этилена достаточно для запуска процесса созревания банана, величина в 500ppm единиц является условной и гарантированной для вызревания фруктов любой начальной спелости
- Катализатор сильно устарел, поры забиты, рассыпался, спекся - заменить катализатор, прочистить трубки, заменить фильтр на новый
- Генератор не работает как должен, непроходимость трубок, спекся катализатор, не нагревается до необходимой температуры, не испаряет концентрат - протестировать температуру реактора в рабочем состоянии, температура внутри реактора должна быть более > 300 градусов цельсия
- Плохой концентрат, с большим содержанием посторонних веществ, да и вообще это не концентрат, а что то другое, концентрат - "буквы на бумаге" - заменить концентрат на качественный, здесь экономия это потеря качества, настоящий концентрат не может быть дешевым, должен приятно пахнуть не иметь посторонних запахов, не должен быть тягучим и маслянистым, при поджиге не должен выделять копоть, сильный резкий запах признак подделки, отсутствие запаха означает что этилен Вы не получите, как долго бы не работал генератор
- Прохудился реактор, в стенках появились микротрещины, концентрат проходит в корпус, велика вероятность возгорания - обратиться за ремонтом к производителю, только производитель выполнит ремонт быстро и качественно без дополнительных затрат, ремонт, переделка сторонними организациями будет всегда менее выгоден для Вас
- У Вас нет никаких датчиков этилена в камере, но кажется что банан плохо желтеет - партии бананов могут быть разной спелости, нет ничего страшного в более долгой обработке фрукта, оптимальное время определяется опытным путем, плохо желтеет банан это не явное отсутствие необходимой концентрации, а вероятно очень неспелый фрукт, да с ним нужно поработать до получения желтоватого оттенка, потребительской спелости, ничего страшного в этом нет
Мы разобрали лишь самые основные, достаточно распространенные, самые явные причины почему мало этилена в генераторе, на самом деле причин может быть гораздо больше, только опыт, наличие в штате опытных специалистов по газации, а так же консультация сторонних опытных специалистов по газации поможет Вам выявить в чем проблема конкретно у Вас.
Попытка компании сэкономить на концентрате, сотрудниках и т.д., в процессе газации, влечет за собой выпуск фруктов низкого качества в конечном итоге, часто такие фрукты мы можем увидеть в корзинах магазинов с известными и привычными нам торговыми названиями.
Так же есть очень ответственные поставщики фруктов, степень готовности для потребителя фруктов отличается в лучшую сторону по цвету, вкусу, запаху, чем в других магазинах.
Среди ответственных поставщиков качественных фруктов можем выделить сеть магазинов Ярче, КДВ Групп