Назад к списку

Для чего нужен генератор этилена каталитического типа GR01? Как работает генератор GR01? Срок окупаемости GR01

Для чего нужен генератор этилена GR01? Как при помощи генератора этилена каталитического типа GR01 можно больше зарабатывать на спелых фруктах, которые созрели вовремя и равномерно? Этапы работы генератора этилена каталитического типа GR01. Разберемся в тонкостях и деталях в этой статье.



Наш прибор представляет собой помощника по ускоренному созреванию фруктов, подготовке фруктов, бананов, манго, авокадо и других к потребительской спелости. Если Вы ранее подготавливали фрукты просто с поддержанием влажности и необходимой температуры, но не использовали генераторы этилена, Вы многое упустили.

 

При таком методе дозревания, без этилена, фрукты созревают неравномерно, одна часть или поверхность такого фрукта может быть спелой и сочной, а другая часть жесткой и горькой, кислой или пресной, в случае созревания без этилена спелость зависит от того, в каком виде фрукты сняли с дерева, в одной партии фрукты могут быть разной спелости, соответственно и дозревать без этилена будут по разному, какие-то получатся более спелыми, какие-то менее, такие фрукты с большой неохотой принимают магазины, торговые сети, рестораны и кафе.


Как показывает практика, продажа таких фруктов будет для Вас проблемной, ни один хороший шеф повар не будет брать невкусный, неспелый, несочный авокадо, он отдаст предпочтение Вашим конкурентам, которые используют правильный способ созревания фруктов с этиленом.


При поддержании специальной температуры, влажности и необходимого количества этилена в воздухе, фрукты созревают в камерах дозревания равномерно, приобретают спелый цвет, становятся сочными, мягкими, сладкими и вкусными, как фрукты, который созрели в природе, на дереве.


Этилен, независимо от спелости, в которой фрукты прибыли к нам из-за границы помогает разбудить фрукты, запускает процессы которые отвечают за спелость, ведь этилен это природный гормон спелости и процессов обмена веществ в фруктах и овощах, спелые фрукты и овощи сами выделяют этилен, какие-то больше, какие-то меньше.


Процесс работы с прибором похож на магию, ведь этилен не виден для глаз, сомнительно, как же он повлияет на спелость?


Да, это похоже на магию, после обработки этиленом в малой концентрации, которую можно достичь несложным путем при помощи генератора GR01 от 12 до 24 часов фрукты, как живые, начинают ускоренно созревать, менять цвет, зеленые и жесткие бананы начинают желтеть на глазах, главное успеть их продать потом, потому как спелый банан очень быстро начнет портиться. 


Манго и авокадо, точно так же, как и бананы, во влажной среде, при поддержании определенной температуры, в присутствии этилена начинают быстро созревать, менять цвет, а самое главное становиться вкусными и спелыми, тогда, когда Вам это нужно, а не тогда когда он сам созреет, а даже если и созреет мякоть будет в 90% неравномерной внутри фрукта.


Как же работает генератор этилена каталитического типа GR01?


Вы заливаете в бак необходимое количество концентрата GENESIS by GENETOL, Кэтилен, Биокатализатор, BIOTOLL и аналогичные концентраты этилена (разные торговые названия концентрата, по смыслу и сути это одно и тоже) здесь главное, чтобы эти концентраты были действительно теми самыми концентратами, а не дешевыми низкокачественными подделками с низким содержанием этанола и с большим содержанием воды и другой гадости, мы знаем случаи когда концентрат имеет красный, желтый и другой цвет, имеет противный запах керосина, ацетона и непонятно чего еще, использовать такой концентрат нельзя, это "убийство" прибора, сокращение его срока службы в несколько раз, "убийство" катализатора и всех систем генератора. 


Категорически не рекомендуем использовать разноцветные концентраты!


Концентрат GENESIS by GENETOL создан из растительного сырья, имеет приятный запах, сама жидкость прозрачного цвета, ее использование даст Вам 100% результат магии созревания, позволит Вам получить гарантированный, стабильный результат во всех партиях фруктов. 

Наш концентрат бережно относится ко всем каталитическим генераторам, сохраняет работоспособность любых приборов в десятки раз.


Количество заливаемого концентрата зависит от Вашего помещения, камеры, мы рекомендуем для стабильной и равномерной работы генератора GR01 заливать от 0,4 литров концентрата до 2х литров, чтобы потом не пришлось доливать его в горячий прибор, это пожароопасно, так как в составе жидкости концентрата 95% этанол, промоутеры, эфиры.


После наполнения бака концентратом прибор готов к началу работы.


Включаете генератор в обычную бытовую сеть, в розетку 220 вольт, включаете круглую клавишу включения, при этом индикатор СЕТЬ начинает подсвечиваться красным цветом, прибор начинает работу, начинается прогрев.


Прогрев генератора GR01 длится 8-15 минут, зависит от наличия стабильного напряжения сети в пределах 220 вольт, любые отклонения, скачки напряжения как раз влияют на время прогрева. В разных регионах нашей страны могут быть отклонения бытовой сети от нормы, учтите это при работе с прибором. Из нашего личного опыта пониженное напряжение бытовой сети наблюдается в Киргизии и в некоторых странах Евразийского экономического союза ЕАЭС.


После прогрева включается клапан подачи концентрата в реактор, наполнение системы подачи концентрата происходит не мгновенно, так как система подачи концентрата в реактор генератора могла быть пустой, для наполнения системы необходимо чтобы прошло несколько циклов, как правило система наполняется концентратом за 1-2 минуты.


Когда в реактор системы начнет поступать жидкость, первое время будет небольшое шипение, которое будет исчезать по мере выхода генератора в рабочий режим, когда реактор полностью и равномерно прогреется шипение исчезнет, расчетное время выхода на стабильный рабочий режим с равномерно прогретым реактором около 30 минут. Вы почувствуете сладковатый запах этилена, он не опасен для человека в небольшой концентрации, но вызывает легкую эйфорию, если долго оставаться в помещении с работающим генератором.


Время работы с генератором расчитывается индивидуально, под Ваши задачи и объем помещения, камеры и может длиться от 1-2х часов, если Ваша камера маленькая, от 8м3 и до 24 часов, если камера около 300м3, а еще время обработки этиленом фруктов зависит от их спелости на момент закладки в камеру газации, поэтому нет одинаковых временных рамок.

 

Вы иногда спрашиваете нас, сколько времени нам необходимо обрабатывать фрукты? 


К сожалению, на этот вопрос Вам не сможет ответить даже профессионал, который пропустил не одну сотню тонн фруктов через свои руки.

 

Точное время обработки фруктов этиленом должно достигаться опытным путем, который Вам необходимо пройти и наработать самостоятельно.


В камерах 150м3 мы рекомендуем обрабатывать фрукты не менее 3х-4х часов, а после обработки оставлять фрукты в камере 12-24 часов.


В дальнейшем Вы сами сможете более точно определить время обработки. 

Испортить фрукты практически невозможно, даже если Вы дольше их обрабатываете, главное после обработки через 12-24 часов проветрить помещение и охладить фрукты.

Подготовить фрукты к продаже.


После завершения процесса обработки фруктов Вам необходимо выключить кнопку питания, выключить шнур из розетки и дать остыть прибору прежде чем убрать в коробку или оставить его в месте где он был установлен, для того чтобы генератор остыл. Процесс газации завершен.


Что по итогу получается? Процесс обработки фруктов совсем не сложный, если прочитать эту статью.


Как говорят наши коллеги, партнеры из Москвы, ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт», которые обрабатывают и продают авокадо в магазины и рестораны: "Мы легко освоили технологию по газации авокадо и прибор окупился у нас за 1 месяц".


Много ли это, один месяц, для окупаемости генератора этилена каталитического типа GR01?


Скорее всего для фруктового бизнеса окупаемость генератора этилена каталитического типа GR01 за 1 месяц это небольшой срок, как впрочем для других сфер, один месяц, это уровень погрешности в расчетах бизнес процессов.


Стоит ли сейчас терять деньги и не использовать до сих пор генератор этилена каталитического типа GR01?


Причин по которым Вы, возможно до сих пор теряете дополнительную прибыль, нет. Отдавать сторонней организации процесс газации - равносильно потере денег, ведь процесс подготовки фруктов с этиленом совсем несложный.


Желаем Вам удачи в подготовке вовремя спелых фруктов и овощей.


Надеемся, наша статья помогла Вам понять, что в процессах обработки этиленом фруктов нет ничего сложного, а работа генератора этилена каталитического типа GR01 предельно проста.